«Сюрприз от мамы»
Творожный пудинг «Сюрприз от мамы»
200 г творога, 1 яйцо, 50 мл сливок, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла, несколько любых ягодЖелток растереть с сахаром, творог протереть через сито, белок взбить венчиком. В желток добавить манную крупу и творог, размешать. Ввести взбитый белок и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, переложить творожную массу, внутрь положить ягоды, сверху кусочек масла. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Бутерброд «Улов рыбака»
2 ломтика белого хлеба, 1 ст.л. сливочного сыра, отварное филе красной рыбы, 2–3 веточки петрушки, 2 маслины или оливкиСливочный сыр намазать на хлеб, сверху выложить филе в форме рыбки. Маслины нарезать полукольцами, выложить чешую и глазки. Из листиков петрушки сделать плавники.
Рисовая шарлотка «Для отличника»
100 г риса, 2 яблока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, растительное маслоРис отварить до готовности, промыть и остудить. Яйцо разделить на желток и белок. В рис добавить желток, сахар и половину сливочного масла. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в рисовую смесь. Яблоки нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину рисовой смеси, слой яблок и оставшийся рис. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.
Сливочная овсяная каша «Физкульт-привет!»
1 ст. молока, 50 мл сливок, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ч.л. сахара, по половинке яблока, груши, банана и персика, 4 грецких орехаСварить овсяную кашу, остудить, добавить нарезанные фрукты и измельченные орехи.
Шоколадный манник «Учись на пятерки»
250 мл кефира, 1 ст. манной крупы, 50 г топленого сливочного масла, 2–3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, горсть любых красных ягод, мятаВ кефир добавить соду и размешать. Ввести растопленное сливочное масло, сахар, какао и манную крупу, хорошо размешать и оставить на 30 минут. Форму смазать маслом, переложить массу и запекать 25–30 минут при температуре 180 о С. Манник остудить, выложить сверху из ягод цифру «5» и украсить мятой.
Сырники «Школьный звонок»
100 г творога, 3–4 ч.л. муки, 2 ст.л. геркулеса, 2 ч.л. сливочного масла, 1 яйцо, формочки в виде колокольчика – по желанию, растительное масло – для жаркиТворог протереть через сито, добавить яйцо, овсяные хлопья, муку и тщательно перемешать. Собрать массу в колобок и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезать колокольчики (если нет формы, сформировать шарики руками), обжарить на растительном масле или приготовить на пару. Подавать с медом или сладким ягодным соусом.
Кукурузная каша с банановым топпингом «Объедение»
0,5 ст. кукурузной крупы, 1 ст. молока, 10 г сливочного масла, 1 банан, 5–6 грецких орехов, 30 г коричневого сахара, молотая корица и соль – по вкусуКукурузную крупу отварить, влить молоко, довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Для топпинга раскалить сковороду, выложить немного сливочного масла, насыпать сахар с корицей и помешивать, пока сахар не расплавится. В сироп выложить кружочки бананов и обжарить с двух сторон. Добавить рубленые грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Положить в тарелку кукурузную кашу, сверху украсить банановым топпингом.
Овсяные блинчики «Ягодка-малинка»
200 мл молока, 1 яйцо, 120 г овсяной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, свежая или замороженная малина (или любые другие ягоды), медЯйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородной массы. Испечь блинчики. На блин выложить ягоды, добавить несколько капель меда, свернуть.
Яичница с индейкой «Как у бабушки»
2 яйца, 150 г отварной индейки, 2-3 черри, 50 г стручковой фасоли, соль и зелень – по вкусу, 1 ч.л. растительного маслаВ небольшой глубокий сотейник налить масло, выложить нарезанное филе индейки, стручковую фасоль и слегка обжарить. Добавить нарезанные помидоры, яйца, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью.
Поздравляем всех школьников и их родителей с праздником 1 сентября! Ярких новых впечатлений, искренних детских улыбок и только отличных отметок!
Для того чтобы быть активным и жизнерадостным, чтобы вам хватало энергии на весь день, чтобы вы не чувствовали себя опустошенными уже в первой половине дня, вам нужно только придерживаться главного правила - обязательно кушать по утрам. Завтрак - самый полезный прием пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать или заменять чашкой кофе. Поэтому в этой статье мы расскажем вам, что лучше всего принимать на завтрак.
Именно утром минеральные вещества и минералы усваиваются лучше всего. Если вы хотите привести себя в форму и сбросить необходимое количество килограммов или просто поддерживать свой теперешний вес, то вам стоит придерживаться следующих правил в обязательном порядке.
Почему каша - лучшее блюдо на завтра? Ответ достаточно прост. Да всё потому что, каша - это сложные углеводы, которые усваиваются организмом медленно, следственно вы долгое время будете сытыми и не скоро почувствуете чувство голода. Лучше всего кушать каши из неочищенных и не шлифованных зерен, которые практически без какой-либо обработки, так как в них содержится много клетчатки. Последняя очищает организм и выводит токсины. Например, перловая крупы, неочищенный рис, пшеничная, и пшенная, также очень богаты минералами и компонентами, с помощью которых вы будете чувствовать себя полным сил и энергии. Если в чистом виде вам не совсем вкусно, вы можете разнообразить кашу сухофруктами или свежими фруктами, ягодами и медом. Также можно добавить полезных жиров - орехов, семечек или кунжута. Также отличным завтраком будут гренки из муки грубого помола (цельнозерновой). Яйца, молоко и соль перемешиваем, обмакиваем наш хлебушек и поджариваем на подсолнечном масле.
Не стоит пропускать такой важный прием пищи, так как именно полезный завтрак помогает быть бодрыми и энергичными на протяжении дня. Для того что бы разнообразить свое меню и не думать утром, что же вам покушать, напишите меню сразу на всю неделю. Ниже мы приведем несколько простых рецептов:
На самом деле я не завтракаю:) Вернее мой завтрак - это кофе. Двойной эспрессо, в одной и той же чашке каждый день:) Но... я же люблю готовить и люблю фотографировать!:) Поэтому у меня завтраки, которые любит моя семья, парочка моих "блюд" и вот, мой реальный завтрак;)
Спасибо за идею, Соль!
И еще... очень рада новым друзьям, может быть познакомимся? Это можно сделать
И прошу прощения, что не сразу отвечаю на комментарии и вопросы, мне очень неудобно, извините! Но тут то интернет подводит, то дела все сразу навалились, то еще, разное:((Я сегодня постараюсь исправиться, если что-то пропущу, ткните меня, обязательно!
Сначала похвастаюсь:) У меня теперь есть 9 книг серии «Хорошая кухня», жутко довольна!
Морковно-апельсиновый сок, всегда добавляю несколько капель растительного масла или сливки,
иначе каротин, содержащийся в моркови, не усвоится организмом без витамина Е, содержащегося в жирах.
"Полезный чай"
В чём состоит его полезность, я забыла, но иногда делаю, мне нравится (домашним не предлагаю):)
на 1 ст. кипятка:
2-3 шт. кураги
1 ч. л. кедровых орехов (не жареных)
Залить курагу и орехи кипятком, пить в теплом или холодном виде, курагу и орехи съесть:)
Грейпфрут с корицей и чай
Вот грейпфруты у меня есть всегда, люблю их очень! А корицу не люблю, но оказалось, что в таком сочетании мне нравится!
Грейпфрут разрезать поперек.
Половинку грейпфрута подрезать по окружности, ложкой вынуть мякоть между перегородками.
Перегородки удалить, сок и мякоть грейпфрута положить в половинки, посыпать корицей.
У меня мельница с корицей, вот ее содержимое рядом рассыпала:) Там еще тростниковый сахар,
все вместе пахнет карамелью... а просто корицу я по-прежнему не люблю:)
Творог с лососем и огурцом, криспы, каркаде
200 г творога
130 г подкопченного лосося
1 небольшой огурец
Творог размять вилкой, рыбу и огурец мелко нарезать, всё перемешать - готово!)
Творог у меня здесь 9%, но можно взять любой, который нравится. Крем чиз тоже можно, но с творогом менее калорийно)
Рыбу лучше всего подкопченную, но и со слабосоленой совсем неплохо. Иногда добавляю укроп, вкусно с зеленым луком.
Если кожица огурца плотная, то лучше ее удалить, хорошо с редисом и сладким перцем.
Для меня творог становится достаточно соленым от рыбы, но можно досолить и поперчить по вкусу.
Не лишним будет лимонный сок и измельченная цедра (только желтая часть). Если творог немного суховат, то можно добавить натуральный йогурт или сметану.
Саго с вяленой клубникой и кофе со сливками
.... про саго я отдельный пост напишу, мне есть что сказать:)) И фото переделаю, заодно)
Смузи из дыни с йогуртом и овсянкой, кофе
на 2 порции или 1 большую
250 мл натурального йогурта
2 ломтика дыни
4 ст. л. овсяных хлопьев
Йогурт, дыню и хлопья взбить в блендере - готово)
Я беру те хлопья, что нужно варить 1-3 минуты. Если смузи дать постоять минут 10, то он загустеет.
Дыню сюда лучше сладкую-сладкую и ароматную, тогда вкуснее. Йогурт и дыню предварительно охлаждаю.
Сырники с зеленью и копченым лососем, кофе
тут я неправильно написала(Сырники с зеленью и... копченый лосось... но сейчас пойду сделаю так, как написала, мне кажется будет вкусно тоже:)
400 г творога
1 яйцо
1 небольшой пучок зелени
4 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
Творог размять вилкой, добавить яйцо, измельченную зелень, муку, соль, перец и перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять их в муке, придать форму сырников:),
жарить на небольшом кол-ве растительного масла, с двух сторон, до румяной корочки.
Обязательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать теплыми, с копченым лососем и сметаной.
Вот без рыбы совсем не так вкусно, они для меня тут идеально сочетаются) Обычно получается 8-9 сырников. Творог у меня 9%, магазинный) Вкуснее всего с укропом. Кол-во муки нужно корректировать, в зависимости от влажности творога, но лучше не доложить, будет вкуснее. Иногда кладу манку вместо муки и обваливаю тоже в ней, иногда в кукурузной муке.
Хлеб с сыром и вареньем из помидоров, ветчина, малина и кофе
Про варенье попозже напишу, хочу помидоры сфотографировать, чтобы было понятно какой сюда сорт больше подходит:)
Клафути с ежевикой в микроволновке и кофе
на 1 порцию:
1 яйцо
120 мл сливок (10-22%)
2 ч. л. муки
1 ч. л. ванильного сахара
1 щепотка морской соли
1 горсть ежевики
Яйцо взболтать, добавить сливки, муку, соль и сахар, размешать до однородности.
В тарелку положить ягоды, залить тестом. Готовить в микроволновке 3,5 минуты,
при мощности 800 Вт.
При подаче можно гарнировать свежими ягодами и посыпать тертым горьким шоколадом.
Я использовала шоколадную мельницу. Тарелку предварительно можно смазать маслом, я этот момент исключаю.
Выглядит бледно, конечно:) Некоторые подумали, что на фото манная каша, но это клафути, ага)
Время приготовления может быть разным, в зависимости от микроволновки, в моей полностью готово именно
через 3,5 минуты, через 4 уже не то, через 3 еще не то:)
Zoon: С 6.00 до 12.00 в «Де Марко» предлагают специальное меню для завтрака – каши, сырники, блинчики, ароматный кофе и нежнейшие десерты. Обратите внимание на омлеты, к которым можно выбрать один из наполнителей: помидоры, грибы, болгарский перец или семгу, а также бекон или сыр.
Zoon: Успешный день здесь начинают в 6.00 с сытного завтрака, созданного в лучших традициях итальянской кухни. В меню: фирменные омлеты с наполнителями, хрустящие тосты, вкуснейшие сырники, изумительное творожное суфле. В ресторане есть все условия для проведения бизнес-завтрака.
Zoon: Простой французский завтрак из органических блюд, созданных на основе самых свежих и натуральных продуктов, подается ежедневно с 7 до 12 часов. Овсянка с яблоком и корицей, открытый омлет с артишоками, спаржей, авокадо и сыром Грана Падано, сырники с йогуртом, фруктами и медом, омлет с ветчиной и сыром Грюер – что бы вы ни выбрали, в центре меню окажется ароматный свежеиспеченный хлеб.
Zoon: Любимый всеми аромат горячих булочек и эспрессо поможет гостям кафе проснуться ранним утром. Кроме бесподобной выпечки и свежесваренного кофе на завтрак здесь предлагают омлет со смесью салатов и томатами конфи, домашний йогурт, овсянку с запеченной тыквой, рисовую кашу с апельсинами и другие аппетитные и оригинальные блюда. Завтрак сервируется с 8 утра.
Zoon: Уже к 4 утра в кафе для вас готовы горячие завтраки и свежевыжатые соки. Вы можете заказать все традиционные для утренних приемов пищи блюда – блины, оладьи, глазуньи, омлеты, овсянку, круасаны, кукурузные хлопья с молоком и отменный кофе.
Zoon: Утро в Кофемании начинается с 6 часов. Помимо более двух десятков кофейных рецептов здесь предлагают на завтрак традиционные каши, протертые с сахаром ягоды, сливочный десерт, сырники, вареники, омлеты, а также свежевыжатые соки, миксы и удивительное согревающее овсяное толокно с кокосом.
Zoon: В богатом утреннем меню кафе Академия вы найдете блюда европейской и итальянской кухни, которые можно отведать по будням с 8 утра. Для плотного завтрака выбирайте колбаски отварные или на гриле с картофельным пюре на гарнир, следящие за фигурой и здоровьем гости оценят бесподобный домашний творог и йогурт.
Zoon: Если вы размышляете над тем, где позавтракать, смело отправляйтесь в «Мечту». В этом уникальном заведении блюда из меню завтраков можно заказывать круглосуточно. Тут подают вкуснейшие блюда из яиц, собранных на настоящей ферме, от простых яичницы и омлета до более изысканных вариантов, свежие лепешки, классические молочные блюда. В 6 до 12 часов посетителям предлагают комплексный завтрак по сниженной цене.
uoimpskopin.ru - Строительный портал - Вентиляция. Водоснабжение. Душевая кабина. Законодательство. Канализация