Семга в мультиварке с овощами. Рецепты приготовления семги в мультиварке

Предлагаю приготовить полезное и диетическое блюдо, которое прекрасно подойдет на обед и ужин, стейки из семги запеченые в фольге в мультиварке. Приготовить его довольно просто даже начинающему кулинару.

Блюдо получается очень сочным благодаря маринаду, кунжут и красный перец придают пикантности. Семга приготовленная таким способом, приобретает японский акцент.

Важные факты об этой рыбе

Семга всегда считалась деликатесом и царственной рыбой. В ней очень много полезных свойств и элементов, основным из которых, считается жирная кислота Омега 3. Она понижает уровень холестерина, продлевает молодость, дает заряд бодрости, и ускоряет обмен веществ в организме человека. Хоть рыба и считается одной из самых жирных, но как известно, это полезные жиры и они наоборот препятствуют накоплению лишнего веса.

Поэтому, даже на диете ее можно употреблять без проблем, ведь она не содержит углеводов, но богата белком и полезными жирными кислотами.

Калорийность семги (в рассчете на 100грамм стейка семги) 219 кКал
Жиры 15 грамм
Белки 20 грамм
Углеводы 0 грамм
Витамины А, В, В12, Е, PP
Минералы Калий (441 мг.), Кальций (12 мг.), Магний (28 мг.),
Натрий (57 мг.), Фосфор (245 мг.), Холестерин (66 мг.).

В качестве гарнира отлично подойдут овощи тушеные, картофельное пюре, белый или коричневый рис .

В рецепте использовалась мультиварка фирмы редмонд

Время приготовления:50 минут Порций: 2

Ингредиенты:

  • семга – 400 грамм (или два стейка);
  • соевый соус – 100 мл;
  • васаби- 1 чайная ложка;
  • смесь белого и черного кунжута – 10 грамм;
  • сыр пармезан — 20 грамм;
  • фольга

Как приготовить стейк семги, запеченный в фольге в мультиварке

Если у вас целая тушка, то для начала, нужно промыть, очистить и выпотрошить рыбу. Затем нарезать ее на порционные куски, толщиной 2-3 сантиметра и обсушить бумажным полотенцем

В глубокой посуде, смешать соевый соус с васаби

Выложить вымытые и просушенные бумажными полотенцами стейки в посуду с соусом и дать промариноваться 20 минут

Насыпать на доску смесь белого и черного кунжута

По истечению времени маринования стейков семги, обвалять их в кунжуте

Посыпать сверху тертым сыром Пармезан

Выложить на дно мультиварки фольгу

Если вы завернете каждый стейк в конвертик из фольги, семга получится немного пропаренной, поэтому если хотите сделать небольшую золотистую корочку, устелите фольгу, либо уложите просто на смазанное маслом, дно мультиварки

Поставить мультиварку в режим Выпечка, на 20 минут. Но лучше смотреть по готовности, семга очень быстро запекается, может быть достаточно 10 -15 минут. Закрыть крышкой.

Чтобы рыба не разваливалась потом на тарелке, можете периодически открывать крышку на пару минут

После подачи на стол, можно посыпать семгу красным перцем и кунжутом.

Солить не обязательно, потому что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Приятного аппетита!!!

Мастер класс по приготовлению стейка из семги, запеченого в фольге в мультиварке подготовила Шаева Евгения

Семга отличается прекрасным вкусом и отличным качеством. При регулярном употреблении семги в пищу улучшается работа клеток мозга. Рыба также содержит вещества, оказывающие положительное воздействие на уровень холестерина в организме и помогает нормализовать вес.

При приготовлении семги в мультиварке удаётся сохранить в ней максимум полезных веществ. Приготовить эту замечательную рыбу можно несколькими способами, самые популярные из которых мы сейчас рассмотрим. Семга в мультиварке — это невероятно вкусно!

Семга с овощами — легкое и полезное блюдо. Как и любая другая рыба, она идеально подходит к любым овощам. Приготовление семги с овощами не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

Свежая семга -300 г

Вода — 200 мл

Любые овощи- 300 г

Жирная сметана – 1 ст.ложка

Итак, подготовленное филе семги тщательно промыть и срезать шкурку. Сметану смешать с солью и специями и обмазать рыбу. В мультиварку залить воду и установить паровое сито. В него уложить овощи и семгу. Овощи посолить и готовить в режиме «Пароварка» 15 минут.

Семга в мультиварке с овощами — очень вкусное и полезное блюдо, так как ингредиенты сохраняют все свои свойства. Сёмга, приготовленная по этому простому рецепту, придется по душе тем, кто заботится о своем весе и здоровье.


Суп из семги в мультиварке

Рыбный суп — это всегда вкусно, а суп из семги — особенно вкусно.

Ингредиенты:


Филе сёмги – 500 г

Помидоры – 500 г

Картофель – 500 г

Морковка – 1 шт

Масло сливочное – 30 г

Сливки – 500 мл

Лук порей

Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. В мультиварке пожарить лук, морковь, помидоры. Овощи залить с помощью двух литров кипятка, вскипятить в режиме «суп», добавить картофель. Как свариться картофель, в суп положить сливки и филе рыбы. Готовить пять минут, посолить, добавить зелень и специи. Подавать горячим.

Семга под сыром

Ингредиенты:

Филе рыбы – 800 г

Помидорчик -1 шт

Сырок твердый – 150 г

Лук – 2 шт

Сметана и майонез (по 100 мл)

Подсолнечное масло

Специи
Соль

Подготовленную рыбу промыть и порезать. Лук нашинковать кольцами, смешать майонез со сметаной. Очень рекомендуем использовать домашний майонез по . Помидор очистить и нарезать на кружочки. Натереть сыр, используя крупную тёрку. Обжарить лук в мультиварке, затем добавить рыбу, помидоры, соль и специи. Все сверху залить подготовленным соусом и посыпать сыром. Потушить около часа. За несколько минут до окончания посыпать зеленью.

С рецептом можно экспериментировать: добавить грибы, болгарский перец.

Семга с картофелем в мультиварке

Семга с картошкой — это одновременно и горячее, и гарнир. Подойдет для любого повода и для любой компании — вкусно, сытно, полезно!

Ингредиенты:


Филе сёмги – 1 кг

Картофель – 7 шт

Лимончик – 1 шт

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 50 гр.

Добавить специи: зелень, соль

Сливки – 5 ст. ложек

Блюдо является диетическим, поэтому его можно есть даже детям. Рыба сохраняет большое количество полезных микроэлементов.

Картофель очистить, порезать кубиками. Филе промыть и нарезать. В мультиварку налить оливковое масло, выложить картофель и посолить. Рыбу натереть солью, смешанную со специями, уложить на картофель и полить лимонным соком. Уложить сверху кубики сливочного масла. Натереть сыр на тёрке и посыпать рыбу. Затем полить сливками.

Закрыть крышку, установить на 50 минут режим «Тушение».

Теперь вы знаете, как приготовить семгу в мультиварке. Удачи вам в готовке!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Время: 30 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитной семги в мультиварке Редмонд

Семга в мультиварке Редмонд – это отличное диетическое блюдо, которое покорит всех своим вкусом и отличным внешним видом. И правильно, ведь такая рыба является диетическим продуктом, полезным для здоровья и невероятно вкусным.

Готовить семгу довольно быстро и просто, особенно, если ее делать в современной электрической технике, к которой относится мультиварка. Эта чудо-кастрюля позволяет сохранить все полезные вещества рыбки, а также делает ее мягкой, сочной и очень нежной.

Стоит отметить, что мультиварка Редмонд не даст испортить такой дорогой продукт, поэтому вы непременно получите вкусное и сытное блюдо, которое наверняка понравится многим ценителям домашней пищи. Особенно стоит отметить, что при приготовлении на пару вы получите прекрасный результат, ведь в таком случае рыба не потеряет своих полезных элементов, а также не будет разваливаться во время ее вытаскивания из чаши.

Семга – это невероятно вкусная красная рыба, которая в любом рецепте получается особенной, будь то жареная рыбка, тушеная или соленая. К сожалению, сегодня не многие любят готовить ее на пару, а зря, ведь она получается ничуть не хуже жареной или тушеной – такая же сочная и мягкая.

Однако при таком приготовлении, семга на пару в мультиварке не впитывает в себя масло, которое считается достаточно вредным для организма. А если ее готовить и без добавления специй или использовать натуральные приправы, такие как чеснок, лук, зелень и травы – можно получить 100% натуральный рецепт, который можно смело подавать к столу маленьким детям.

Конечно, на праздничный стол парную рыбку не поставишь, но все же в качестве домашнего обеда или ужина она будет лучшим вариантом, особенно для тех людей, кто соблюдает диету или правильное питание.

При приготовлении в мультиварке обычно используются стейки или филе семги, так как остальные части (хвост, голова, кости) в основном пускают на уху. Однако и цельную рыбку также нередко готовят на пару, фаршируя овощами или любой другой начинкой.

Перед приготовлением семгу можно натереть специями или сбрызнуть лимонным соком. Также можно приготовить маринад из укуса, лука и специй, которые сделают семгу еще более вкусной и сочной. Важно: любые кислые цитрусовые придают рыбке отличный вкус, поэтому их можно смело сочетать с семгой.

Делается семга в мультиварке очень быстро и легко. По желанию ее можно готовить с яйцами, овощами, крупами, картофелем и так далее. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, нужно ответственно подходить к выбору продуктов.

Ингредиенты:

Готовить этот рецепт нужно по шагам.

Шаг 1

Промываем стейки под прохладной водой, после чего насухо вытираем рыбу.

Шаг 2

Посыпаем семгу специями и солью, а затем втираем их в рыбку.

Шаг 3

Лимон режем на две части. Из одной выдавливаем сок, поливаем семгу, после чего оставляем на 15 минут. Вторую часть сока выливаем в чашу мультиварки, наливаем литр воды и устанавливаем режим «На пару». Если вы любите сильный аромат, в мультиварку также можно кинуть корочки.

Шаг 4

Перекладываем рыбу в корзину для пароварки, поливаем стейки уксусом.

Важно: ставить семгу в мультиварку нужно тогда, когда закипит вода. Готовится рыба 30 минут (если кусочки большие, то дольше).

Вот и все – ароматная семга готова. Подавать ее нужно в горячем виде с любым гарниром, к примеру, рисом, овощами, перловкой и так далее. Если есть желание, семгу можно посыпать зеленью перед подачей.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Время: 50 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Сливочная семга в соусе, приготовленная в мультиварке

Семга считается одной из самых распространенных видов рыбы. Сравниться с ней по популярности может, пожалуй, только форель. Стейк из семги готовят практически в любом кафе или ресторане. При этом рецепты его приготовления настолько разнообразны, что сложно определить, какой самый вкусный и оригинальный.

Испортить такую рыбу, как семга, в принципе невозможно, поэтому хозяйки так любят ее готовить. Число рецептов с фото, как приготовить семгу в мультиварке, исчисляется десятками. Ее готовят на пару, жарят, тушат в сливочном или винном соусе, запекают под овощами или сырной шубой… М-м-м-м… Любой рецепт просто объеденье!

Глядя на фото блюда, которое мы сегодня будем готовить, хочется скорее бежать на кухню и дерзать, творить, готовить!

Итак, творческой реализации ждет рецепт кушанья «Семга в мультиварке, запеченная в сливочном соусе». Чтобы процесс прошел удачно и завершился дегустацией обалденно нежной рыбки в заливке из сливок, нам необходимо заранее запастись следующими продуктами:

Шаги приготовления блюда следующие:

Шаг 1

Если вы решили использовать покупной стейк, то подготовка рыбы будет заключаться в обмывании и обсушивании порционных кусочков. Целую рыбину придется очистить от чешуи, выпотрошить. Затем нужно срезать плавники и хвост, нарезать на порции.

Можно приготовить стейк или разделать на куски разрезанную вдоль хребта половину рыбины. Как это выглядит, посмотрите на фото ниже:

Если располагаете свободным временем – выберите кости из семги и отделите шкурку, чтобы получились куски филе.

Рыба не должна быть слишком мокрой, промокните стейк или филе сухой салфеткой. Рыбу натрите солью и молотым перцем.

Шаг 2

Готовим сливочный соус. Для этого в чаше мультиварки, включенной на режим жарки, смешиваем сливочное масло и муку.

Обжариваем смесь до золотистого цвета. Затем начинаем добавлять понемногу сливки. Надо непрерывно мешать массу, чтобы не было комочков из муки.

Если вы видите, что смесь получается совсем жидкой, разведите оставшуюся муку в небольшом количестве молока или воды, вымешайте и влейте в кипящий сливочный соус. После получения нужной консистенции выключите мультиварку.

В горячую массу добавьте соль, перец, сушеные специи и снова перемешайте.

Шаг 3

Выложите стейк или филе семги на дно чашки мультиварки в один слой и залейте горячим сливочным соусом. Можно посыпать сразу укропом, а можно позднее.

Теперь в печке активируйте режим выпечка. Если такового не имеется – установите программу «тушение». Ориентировочное время, которое понадобится для приготовления рыбы – 30 минут.

Шаг 4

Пока мультиварка готовит рыбный стейк, займитесь зеленью. Ее надо промыть, подсушить и нарезать. Оставьте целыми несколько веточек для украшения готового блюда. За 5 минут до окончания приготовления семги нашинкованную зелень высыпают в чашу.

Шаг 5

Чтобы запеченная «сливочная» семга гармонично смотрелась в блюде, в качестве гарнира рецепты советуют подавать рис. Его готовят обычным способом, без пряных добавок и специй, только крупа, вода, соль и немного сливочного масла.

Рис должен быть рассыпчатым, но хорошо проваренным. Семга с рисом в мультиварке также может готовиться одновременно. Но это возможно, если ваша чудо-печка имеет функцию скороварки и вкладную чашку с мелкими дырочками. Можно засыпать промытую крупу в чашку-пароварку и установить ее сверху над рыбой.

В скороварке жидкость не испаряется из-за особой конструкции печки, и за время приготовления рыбы рис пропарится. Если вдруг он не успеет «дойти», можно повторить процедуру варки крупы, только вместо чаши с рыбой поставить сосуд с водой.

Шаг 6

Готовые кусочки рыбы укладывают на тарелку, обильно поливают соусом, в котором тушилась семга. Рядом кладут веточки зелени. Дополняют блюдо рисом, утрамбованным в круглую или квадратную форму и выложенным затем рядом с рыбой. Можно оттенить белый сливочный соус красными икринками.

Фото наглядно демонстрирует, как должна выглядеть семга под сливочным соусом, для приготовления которой был использован праздничный рецепт.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Что еще почитать