Подробности
Такая составляющая, как печень трески на сегодняшний день в разнообразных вариациях салатов чрезвычайно востребована. Этому имеется сразу несколько причин, ведь продукт этот не просто питательный с отменным вкусом, но и очень даже полезный как для здоровья, так и для красоты. Всего несколько десятков лет назад салаты с печенью трески пользовались огромной популярностью. Но затем свои коррективы внесла перестройка, которая путем насыщения рынка самыми разнообразными продуктами попросту вытеснила из привычного меню печень трески. В результате такого смещения ее множественными экзотическими рецептами этот ингредиент незаслуженно забыли.
Но в современных условиях как повара, так и простые хозяйки все чаще вспоминают про печень трески, ведь это та необычная составляющая, которая способна превознести простой салат в ранг шедевра кулинарии, а из-за повышенной жирности этого ингредиента многие салаты с его участием даже не нуждаются в заправке в виде майонеза, хотя это уже скорее дело вкуса и привычек.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
С учетом временных затрат на подготовку всех составляющих салата процесс его приготовления уложится в 35-40 минут.
Для начала необходимо отварить рис, а затем тщательно промыть его в прохладной воде. Яйца также должны быть отваренными, затем их нужно очистить от скорлупы.
Печень трески нужно размять при помощи вилки. Для удобства лучше их предварительно переместить на тарелку подходящих размеров.
Затем к ней добавляются нарезанные достаточно мелко укроп с луком.
На следующем этапе в ту же емкость выкладываются и яйца. Их можно нарезать на очень мелкие кубики, но гораздо удобнее их попросту натереть на самой мелкой из имеющихся терок.
В завершении остается лишь тщательно перемешать содержимое салатника, после чего добавить в него завершающие составляющие, а именно: мелко нарезанные маринованные огурчики, (лучше придать им форму кубиков) и рис.
Готовый салат перемешать, заправив его майонезом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рис и яйца сварить до состояния готовности, после чего остудить. Лук репчатый, порезанный на полукольца, для этого салата лучше предварительно промариновать в уксусе, что придаст ему недостающую сладкую нотку.
Затем салатные листья порвать вручную на достаточно мелкие кусочки, помидоры аккуратно нарезать на тонкие колечки, а вот огурцы должны быть нарезаны на ломтики.
Яйца смешиваются с печенью трески, после чего измельчаются. Затем к ним можно добавлять оставшиеся ингредиенты. В завершении остается лишь посолить и заправить салат. В качестве заправки подойдет и майонез, и оставшееся от печени трески масло.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления такого салата мелко нарезанный лук необходимо оставить в кипятке минут на 10, после чего промыть его под прохладной водой.
Печень трески будет достаточно просто размять вилкой, а яйца лучше натереть на мелкой терке.
Все компоненты смешать и посолить, после чего добавить в качестве заправки майонез.
Приятного аппетита!
Нежная, очень калорийная печень трески - из разряда деликатесов, вкусна сама по себе. Выкладываешь на ломоть свежего хлеба, добавляешь перо сочного лука или ветку зелени и наслаждаешься. Можно усложнить рецепт, собрав салат, например, с рисом. Большая порция в полной мере заменяет обед.
Для приготовления салата с печенью трески и рисом возьмем продукты по списку: печень трески в масле, репчатый лук, кинзу, Пармезан, белый рис, рисовый уксус, соль, перец.
Рис отвариваем до готовности привычным способом.
Тонкими полукольцами шинкуем луковицу, добавляем листья молодой кинзы, маринуем 10-15 минут с рисовым уксусом (или лимонным соком).
Оставляем масло в банке, а печень трески разминаем на отдельной тарелке - запросто справляемся вилкой.
Рис промываем, перемешиваем с сырной стружкой. По желанию приправляем специями.
Заранее отвариваем вкрутую яйцо, остужаем. Внутри формовочного кольца трамбуем и собираем салат с печенью трески и рисом слоями (сначала рис с сыром, затем лук с кинзой, печень трески, сверху трем яйцо).
Произвольно украсив, подаем домашний салат с печенью трески и рисом сразу же, долгая пропитка не нужна. Приятного аппетита!
Печень трески - это неистощимый источник ценнейших для нашего организма веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты делают этот продукт фактически незаменимым. А еще печень трески содержит много витаминов и очень вкусная, так что салаты с ней обычно пользуются большой любовью всех едоков и вполне подходят как для обычных обедов и ужинов, так и для торжественных случаев.
Если вы решили приготовить салат из консервированной печени трески, рецепты можно подобрать в зависимости от того, планируется ли званый обед или обычный семейный ужин. Сытный и несложный в приготовлении салат из печени трески консервированной с рисом или шикарный вариант «Еловая шишка» - решать вам.
Итак, посмотрим, как приготовить салат из печени трески консервированной для обычного семейного ужина. Нам требуется салат несложный в приготовлении и сытный, чтобы все члены семьи наелись и вам не пришлось готовить что-то еще.
Как всегда, когда мы готовим из этого продукта, который все-таки очень жирный, нам приходится думать, чем «забить» очень жирный вкус. Используются картошка и рис как продукты, «любящие» жир и охотно его поглощающие, или лук и соленые (маринованные) огурцы, «убивающие» жирный вкус. Мы используем и то, и другое.
Для салата из консервированной печени трески возьмем такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Такой салат может быть хорошим ужином или отдельным блюдом для обеда, но на праздничный он, пожалуй, не тянет. Если вы хотите сделать вариант для торжественного случая или просто угощения гостей, то можно приготовить салат из печени трески классический (печень, яйца, лук, твердый сыр; подается на подсушенном хлебе) или салат из печени трески консервированной слоями «Еловая шишка».
Слоеные салаты пользуются неизменным успехом на праздничном столе, особенно те из них, которые имеют нестандартное оформление («Подсолнух», «Гранатовый браслет», «Арбузная долька» и др). Салат «Еловая шишка» является удачным угощением к новогоднему столу, он вкусен и смотрится весьма эффектно.
По сути, это обычный салат из печени трески консервированной с яйцом и с огурцом, но, благодаря небольшим дополнениям и оригинальной подаче, может стать «гвоздем программы» на закусочном столе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
На блюдо выложить в виде ветки укроп, а на него в форме овала или шишки разложить слоями салат, слегка утрамбовывая и смазывая майонезом каждый слой:
Этот слой тоже слегка примазать майонезом и разложить половинки орехов, будто это «чешуйки» шишки. Некоторым, впрочем, кажется, что салат более похож на ананас, если у вас такая же ассоциация, то разложите салат теми же слоями в форме овала, а «чашелистики» ананаса сделайте из зеленого лука.
Приятного аппетита!
Салат из печени трески, классический рецепт которого представлен далее, готовить совсем не сложно. Времени для этого потребуется минимум, а полученный результат приятно удивит. Заправлять яство можно майонезом или оливковым маслом.
Классический салат из печени трески сначала может показаться слишком простым, но на самом деле он очень аппетитный и питательный. Такое яство можно подать и на простой ужин, и на праздничный стол. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить данное блюдо быстро и без хлопот.
Рецепт салата из консервированной печени трески, представленный далее, всего за полчаса поможет приготовить аппетитное яство. При этом оно еще и очень питательное, а чтобы блюдо точно можно было назвать полезным, магазинный майонез рекомендуется заменить домашним. Из указанного количества компонентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из печени трески, классический рецепт которого приведен ниже, готовят с отварным рисом. Важно сварить его так, чтобы он получился рассыпчатым. Готовое блюдо имеет нежный вкус и получается очень сытным. Вместо обычного репчатого лука в закуску можно добавлять белый салатный лук, потому как он имеет более нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Существует огромное множество. Главное, чтобы в блюде использовались рыбные консервы, остальные компоненты могут несколько отличаться. В данном случае слоеный салат с печенью трески получается очень похожим на классический вариант данного блюда и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
С печенью трески пользуется огромной популярностью среди опытных хозяек. Это вполне понятно, блюдо выходит не только невероятно аппетитным, но и очень красиво смотрится на столе. Для украшения блюда лучше использовать чипсы одного размера, чтобы лепестки «подсолнуха» красиво смотрелись.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из печени трески с огурцом всегда получается вкусным, и со стола улетает одним из первых. В оригинальном варианте используют соленые или бочковые огурцы. Если таковых под рукой не оказалось, можно использовать и маринованные. Добавление в майонез горчицы придаст блюду некую пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из печени трески с горошком выходит не только очень аппетитным, но и полезным, ведь заправляют его не майонезом, а оливковым маслом. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, нужно выбирать перец красного цвета. В салате можно использовать свежий или соленый огурец, с любым из продуктов будет вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить салат из печени трески, чтобы он получился сытным, но при этом нежным, можно узнать, применив следующий рецепт. Сочетание яиц, консервов, зеленого горошка и перьев зеленого лука позволяет получить лакомство с особенно нежным и приятным вкусом. в данном случае лучше использовать нежирный.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из печени трески, рецепт которого далее приведен, готовят с необычной заправкой. Масло с консервов часто сливают и выливают, а в данном случае в него добавляют измельченный желток, в результате чего получается отличная пикантная заправка для салата. При подаче к столу блюдо можно украсить веточками укропа.
Ингредиенты:
Приготовление
Салат из печени трески с яйцами и огурцом, классический рецепт которого давно нравится многим, можно подавать не только традиционным путем в салатнике. Очень красиво и вкусно получается, если наполнить им тарталетки. Они могут быть вафельными или из песочного теста, такая закуска отлично подойдет для фуршетов.
Приготовление
С твердым сыром и пекинской капустой имеет нежный, но при этом свежий вкус. Лук для кушанья можно предварительно замариновать или же использовать белый салатный или фиолетовый, вкус которых изначально нежнее. Вместо твердого сыра можно использовать и плавленый, вкус блюда будет другим, но точно он будет не хуже.
Ингредиенты:
Приготовление
Для многих тот, что готовят с добавлением сухариков. Можно использовать и готовый магазинный продукт, но лучше сделать их самостоятельно из белого хлеба или батона, ведь это совсем не сложно. Сочетание продуктов в этом блюде необычное – печень трески, кукуруза, яйца, зелень и сухарики. По отдельности каждый продукт весьма прост, а вместе они создают невероятно аппетитное лакомство, которое готовится очень быстро.
uoimpskopin.ru - Строительный портал - Вентиляция. Водоснабжение. Душевая кабина. Законодательство. Канализация